Белая полоса, черная полоса

Природа свято сохраняет равновесье.
То - белые полоски выставляет,
И всюду жизнь,  означенная песней,
На мир и труд, на подвиг вдохновляет.

А человек становится всесильным,
Стремится созидать, любить, плодиться.
Идёт вперёд походкой семимильной,
И нет желанья быдлом становиться.

Природа свято сохраняет равновесие.
То – чёрные полоски вдруг малюет.
Но, чувствуется, если не довесила,
То человечество с Природою воюет:

Крушит, взрывает атомными бомбами,
Одну планету, как футбольный мяч,
Желает раскроить и по-особому
Из левых – в правые ворота «закачать».

Нельзя Природе ни левых и ни правых!
Есть Космос бесконечной глубины.
Есть жизнь людская,  океан и травы...
И всех коснутся последствия войны.
------------------------------------------------
Пусть существуют обе половины:
Два полюса – где холод; где тепло.
Да пусть гуляют белым днём павлины,
Но люди мирно спят, когда темно. 


Рецензии