Маяк

Всю ночь над лавкой винной
Свет желтый фонаря.
Как желтый глаз совиный,
Сверкает он не зря!

Что дождь, что снег, что ветер?
Отринув напрочь тьму,
Он не мигая светит.
Всё нипочем ему.

Подскакивают цены...
Он не перегорит! —
Он виден, как на сцене,
И в час, и в два, и в три.

И страждущие люди
Сегодня, как вчера,
К нему стремиться будут
До самого утра.

Спешить с заветной целью.
Превозмогая дрожь...
И лучше для похмелья
Рекламы не найдешь.

По городам и весям
Всю ночь вино течёт...
И что народ невесел?
Чего ему ещё?

Фото из инета


Рецензии