***

Звезды смотрят с неба устало,
Мы со злобой смотрим в ответ,
Вот ещё одного не стало,
Эта ночь как безумца бред.

Мы в кольце,стрелы рвут наши жизни,
Как девчонки ромашки в поле.
Звезды в небе полны укоризны:
"Что же вам не живется в неволе!"

"Ведь умрете не встретив рассвета,
Солнца луч не согреет вас
И туман потечет над телами,
словно слезы из мертвых глаз".

Да, все так и досада гложет,
Что так мало прошли без цепей,
Но уже променять не сможем
На рассвет свободу мечей.

Звёзды снеба уходят и тают.
Мы с улыбкой смотрим им вслед,
Злобой нас уже не отравят,
Мы мертвы и преград нам нет.

Здесь мы встретим теперь рассветы,
Солнца луч поцелует нас
И туман потечет над телами
Словно слёзы из звёздных глаз.
 


Рецензии