Преданность

У подъезда пёс бездомный
На морозе ,  третий   день.
На спине лишай огромный...
Отощавший сам,   как тень.
Кто кусок отломит хлеба,
Кто  с балкона бросит кость,
Да метель ночами с неба,
Да мороз  нежданный гость.
Мёрзнет псина  у подъезда,
Лаять,   сил  уж    нет давно.
Эх,   найти бы  тёплым место,
Там,    где светиться окно.
Где камин горит ночами,
Где ковра пушится    ворс,
Где щенком его качали,
И чесали     ему хвост.
Где ласкали и кормили,
И  во  двор   вели  гулять,
Но хозяйку    схоронили,
И решили    пса     продать.
В ту же ночь  вернулся к дому,
И сидит,   настырно ждёт...
Кто – то бросит кость с балкона,
Да    хозяйка  не идёт.


Рецензии