Осень

Я люблю тебя, осень, люблю.
Люблю до боли в сердце,
Бабье лето продлить я молю
Насладиться красой золотого ситца.

Деревья в жёлто-красное одеты,
И листьев шорох слышен далеко,
 А мелкий дождь стучит по крыше
И ветер просится в окно.

Я разожгу дрова в камине
И сяду рядом у окна,
Я буду слушать треск поленьев,
И восхищаться силою огня.

 Я долго буду думать о тебе
И своей  жизни подводить итоги,
Прожитых лет не жалко мне,
Судьба откроет новые дороги.

А ты заплачешь голубым дождём,
Оденешь всю лужайку осенними цветами
Присядем вместе у костра, и подождём
Закат покроет всё багровыми тонами.

А ветер будет, как щенок резвиться,
Раскидывая собранные в кучи листья,
И утро будет густой дымкой виться,
Осенним солнцем зажигать зарю.

Я люблю твоих листьев наряды,
Отраженье зеркал лесного пруда,
Я люблю твоих ночей прохладу,
Времён года золотая пора.

Осень,осень, золотая осень,
Ветер, дождь и листопад,
Мелкого кусочка неба, просинь,
Уносящий,  далеко за облака…


Рецензии