Утомлённое солнце...

Утомлённое  солнце  в  красной  нитке  заката,
Бусы  жёлтые  рвёт  горизонт,
Мы  в  свободных  мирах  зависали  когда – то,
Уносились  мечтами  в  полёт...

Утомлённое  солнце   нежно  с  морем  прощалось,
На  воде  выводило  круги,
С  беглым ветром  осенним  в  небесах  обвенчалось,
В  моём  сердце  рождая  стихи...

И  сгоревшие  свечи  в  память  волн  уносили
Моё  чувство  как  хрупкий  баркас,
Там  бросали в  огонь  и  тоскою  томили,
Навевая  о  грусти  рассказ...

Воздух  плыл  едкой  серой  в  далёком  тумане,
Каждый  день  с  колкой  болью  глоток,
Душа  выжила  в  ярком, безумном  романе,
Поднимаясь на  новый  виток...

Утомлённое  солнце  в  горячем зените
Замедляет  оранжевый  путь,
Вы  на  небо  его  луч  любви  не  зовите,
Само  выберет  правильный  путь...

Всем  светить, отдавая строками  частицы,
Всю  природную  ласку, добро,
Иль  вулканом   горячим о  землю разбиться,
Обжигая  лучами  стекло...

Эта  сила   энергии  лиры  и  солнца,
Неземной  и  волшебный  заряд,
Зачерпну  все  мгновенья  до самого  донца
И  стихом  сошью  новый  наряд...

Ты  оценишь  всю  силу  сердечных стараний,
Только  буду  уже  далеко,
В  дом   закрытой  страны, без волшебных названий
Входа  нет, ключи  брошу  в  окно… 


Рецензии