Заклинатель змей

Вы горожанин, сельский житель,
Обыватель, а в мире-
Вы планетный обитатель;
Я вас в фантазии ввожу,
Я- змеелов, я- змеезаклинатель,
И в этот Год Змеи,
Я кое- что вам расскажу…
***
Моя профессия опасна и туманна:
Скитаюсь - горы, скалы и леса,
Но в то же время- романтична и гуманна,
Ведь яд змеиный сотворяет чудеса.
***
При ловле змей свой страх,
Засунь подальше,
Но безрассудство,тоже не пройдёт,
Ты делаешь, что велено, без фальши,
И молишься -  а  может  повезёт.
***
Коль встретится змея,
От страха – не немея,
И не испытывая леденящий шок,
Змее накидываю петельку на шею
И быстренько сую её в мешок.
***
В занятии сим,
Есть некое удовлетворение-
Ведь ловкость незавидная нужна,
Змея- ведь существо
От  Мира Сотворения,
И вот - ей, ей - укрощена.
***
Есть, поймана змея, со мной
Теперь живёт и сухо, и тепло,
Проблем почти не знает,
И даже «кофе» регулярно пьёт,
Но только, лишь под дудочку мою,
Танцует и "поёт"...
***
На представлениях,
Змея в корзинку угодит
И в темноте на дне лежит,
Но только моя флейта заиграет,
Из тёмной келии головку поднимает
И  словно, завороженная,
Танцуя и раскачиваясь в ритме,
Пристально на яркий мир глядит...
***
Все в восхищениях,
Ведь Год Змеи встречают,
Боятся, но восторженно галдят:
Стремительности, мудрости,
Здоровия  -  желают,
Не мудрено - и в нано дозах, ведь
Целебен  Змеи – Яд!
---


Рецензии