Морфею

Что же это? Опять мне не спится.
Тошнота подступает к горлу.
Тебе что, так трудно присниться
Иль послать сновидений прорву?

Не хочу, не хочу быть сонной
По утрам и пить кофе терпкий -
Я хочу от него быть свободной,
Просто дай мне свой сон крепкий.

Вспоминая тебя, я считаю.
Бесконечность, конца не будет.
Не прошу, а уже умоляю,
Ну хоть что-нибудь, пусть даже люди!..
---
Знаешь, если б могла я навеки
Отказаться от сновидений,
Я б открыла навечно веки!..
Но скучала по тем мгновеньям,
По ночным беспросветным встречам...


Рецензии