Одна из миллионов

Как будто ветром схваченный листок,
Кружащийся в осеннем листопаде,
Её в толпе заметить не легко -
Простая девушка в простецком сером платье.

Ничем не отличается от всех -
И не богиня и не ангел грешный.
А лишь обыкновенный человек
И жарким летом, и зимою снежной.

В чертах лица повсюду простота,
Изгибы губ - улыбка миллионов.
Ресницы, щеки, уши, нос, глаза -
Как по лекалу стандартов и шаблонов.

По руслу времени несет её река,
Мелькают дни, рассветы и закаты.
И быть такой как все её судьба
До часа икс и неизвестной даты.

Вдруг на себе она поймает взгляд,
Украдкой брошенный мужчиной незнакомым.
Теперь она - одна на миллиард,
А для других - одна из миллионов.


Рецензии