из пластмассы

мы так устали, что уже и не считаем годы.
в том мире, где судьба - синоним для свободы,
в том мире, где мечта - отрава для людей,
как раньше от простуды, нас лечат от идей.

и мы бежим всей сворой, наверно, в рай собачий.
для нас всё ниже горы, и жизнь всё меньше значит.
нам всё привычней розги и как-то слаще слёзы.
пластмассовые души не трогают морозы.

пластмассовым сердцам не так уж нужно биться.
и мы всё прячем взгляды, нам страшно отразиться
в чужих глазах и душах, себя увидеть страшно,
признаться, что душа, увы, не из пластмассы.

10.12.12
(c) Анна Керл


Рецензии