Мне кажется, что я давно больна...

***
«Но иным открывается тайна
И почиет на них тишина
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор всё как будто больна»
Анна Ахматова


Мне кажется, что я давно больна
И равнодушье сдавливает душу,
И чувства застелила пелена,
И ничего покой мой не нарушит

Мне кажется, что я всё время лгу,
Воображенью отдавая волю,
Что я тебя любить ещё могу,
Тебе себя любить ещё позволю!

Твоя любовь – тростинка на ветру.
Один порыв – разрывом к изголовью
Ко мне в постель влетает поутру,
И в окна барабанит злобной болью.

И одиночеством с тех пор больна.
И постигая таинства разлуки,
Я от любви избавилась сполна…
Теперь не заболеть бы мне от скуки.

18 сентября 1994 г.


Рецензии