Одиночества сугроб

Никто не попытался заступиться
За ту, чья гордость выше всяких гор,
За ту, жила которая, как жрица
поэзии, ведя с судьбою спор.

В заоблачном витала Эвересте,
В реальность жизни изредка спустясь.
От жутких слежек, обысков, арестов,
Душой своей вновь в гору торопясь.

Непонятой и близких потерявшей,
Ей другом – одиночества сугроб.
Земного счастья так и не узнавшей
Последним одиночеством стал гроб.


Рецензии