я как пародия на тающий апрель

слишком гордые, смелые
слишком изменчивы руки каждого
прикасаются к разным другим, изменяя каждой
где искать стерильности?
как найти чистоту?
изучив кого-то ближнего
сначала запуская пальцы в волосы
а дальше во все тело, плавать по дну
другие ищут изъяны, а для тебя это сладость
кто-то за борт бросит, кто-то с пулей во лбу
тонет, и тело испаряется в частицы близкого
ты всеми фибрами, жабрами несуществующих
пропитался от ног и шеи
до кончиков пальцев, волос
уже, наверное, как манера
кто-то живет без прозрачно чистых слез
и тут я умер
зарос


Рецензии