Тоска

Мороз и лёд, и снег искрится,
Во всю уже гудит пурга,
А в моём сердце огонёк теплится,
Печаль одна, в душе уже зима..

Метёт зима пургою синей,
И гонит мысли от ума,
На ветках серебрится иней,
И волк бродяга, воет до утра.

Пришла весна. Ты ждал её как чуда,
И майских тёплых ливней, и грозы,
Весенних  ручейков и синевы прохлада,
Как в юности далёкой, сок берёзовой коры.

Весна ворвалась в жизнь, и сердце распахнулось
Любви порывы, нам не удержать,
Душа от счастья, чуть не захлебнулась,
Ромашек лепестки, кидая в стороны, гадать..

А вот и лето, море, речка, горы,
Где только не кидала жизнь,
Ещё б разок на лоно той природы,
Костров ночных и звёзд небесных высь...

Палатки, смех и пенье под гитару,
Смешалось всё в те радостные дни,
На пляже танцевали мы ламбаду,
Костров высоких, пламя языки.

Ничто не вечно под луною,
И осень золотая, чарами манит,
Слетая с дерева, шумит листвою,
Своей красою души полонит..

И снег, и лёд, и иней серебрится,
Во всю уже гудит пурга,
А в домике моём труба дымится,
Всё тот же волк-бродяга, воет до утра...


Рецензии