случалось ли тебе

случалось ли тебе когда-нибудь быть другим?
закрывать глаза и бояться боли?
менять мир?

видеть сквозь дожди счастье,
а сквозь солнце - беду?
отворачиваться от друзей,
подавать руку врагу?

случалось ли тебе когда-нибудь быть истерзанным
клювами грифов исполинских, когтями резанным?
крыльями битым, и падать в грязь от бессилья и горечи?..

и монета орлом упадет, выбирая тебе палача


Рецензии