Отгорел костёр любви

Я как будто и не спал, отчего ж спросонья
Дрожью сердце теребит? Знать, озяб душой.
Огляделся – нет тебя… Только крик вороний
Как призыв, совсем прозрев, пить на посошок.

               Отгорел костёр любви – сед и сер в нём пепел…
               Неуютно на душе – стыло, как зимой.
               Но последний уголёк робким блеском светел,
               Я губами бережно дую на него…

А костёр слегка дымит, угольком мерцая.
На вопрос: Как жить теперь? – ясный дан ответ –
Хитрой заячьей тропой меж кустов петляет
Чуть присыпанный снежком твой остывший след.

               Отгорел костёр любви – лишь зола да сажа,
               И последний уголёк, отмерцав, погас.
               Больше не услышу я: «С добрым утром, Саша…»
               След нетающим снежком занесёт пурга.

И уже не разберёшь, кто из нас виновен:
Кто меж соснами плутал, дров не наломав.
Мне бы душу распахнуть, да на ней засовы –
Сам огонь не поддержал, значит, виноват…

               Отгорел костёр любви, отпылал страстями
               В равнодушном забытье иль в кипеньи свар.
               Я в ладони наберу пепел с угольками,
               Чтоб дыханием своим вновь затеплить жар.

                06.08.2008 года.


Рецензии