Деревня детства моего

Ко мне родная деревенька
Ночами стала приходить
И миг чудесного забвенья
Нежданной прелестью дарить

Колодец снится придорожный
Замшелым срубом, а на дне
Как зеркало: глядеться можно
На отраженье в глубине

Лужайка снится за овином
В гусиной бархатной траве,
С тропинкой узенькой и длинной
Бегущей берегом к реке

И вот сквозь годы, сквозь ненастья
Согрета памяти теплом
Всё снится мне кусочек счастья,
Деревня детства моего.


Рецензии