Тайна погребенья

В Елабуге на кладбище плита,
Под ней лежит Цветаева Марина,
Но явной ложью дышит надпись та,
С допущенной неточностью  картина.

Цветаевой затерян вечный дом,
Плита на мнимом возлежит чужая,
Придя к нему особым чередом –
Купца захороненье обнажая.

Поставленного нет сестрой креста,
Примерною приметой не послужит,
Последняя где выпала  черта.
Лишь тайна погребенья кружит.


Рецензии