На что могу я опереться...

На что могу я опереться, когда доверия нет сердцу?
Я верить не могу уму, как жить я далее смогу?
И вновь дорогу выбираю, от выбора опять страдаю.
Молитва в сердце не звучит, лишь ветер мне в окно стучит.
Господь Всесильный, подскажи, как мне рассеять миражи?

Дни осколками падают...

Жил человек. Незатейливо - по жизни своей шел.
Падали дни осколками, не обернулся он...
Новые встречи были - прошлого зеркала,
это подсказки ангелов, ввысь улетали зря.
Снова рождались символы, знаками на пути,
сердцем стонал - раненым, но - продолжал идти.
Как это всё - бессмысленно, снова, на те же - грабли.
Ангел глядит с укоризною. Дни осколками падают.

Одинокий странник

Зябко кутаясь в плащ из тьмы
по дороге бредёт странник.
Он такой же как я,а быть может и ты -
раб греха, вечный изгнанник.
и нигде для него не пылает очаг
вечный спутник его страх.

Не сомневайся

Если на поступок ты решился, то себя сомненьем - не гнети.
Если ты чего-то и лишился - будущее смог приобрести.
Главное не бойся продвигайся, не получится - не огорчайся,
это был не твой  день, за тобой побежит - тень!

***

Как Альфа и Омега, вдох и выдох -
взаимосвязь в деяниях Творца.
Хоть я бреду дорогами ошибок -
слезу отрёт со всякого лица.
В величии своём, непостижимый,
в сотворчестве с материей во мне,
рисует он во времени картину.
Картину под названьем Бытие.


Рецензии
Порою на нашем пути миражи,
Легко очень могут с ума свести,
И только Вера, Надежда, Любовь,
Рассеют в сознании миражи.

Спасибо, Танечка! С теплотой души, Лиза

Елизавета Лурье   11.11.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.