Северный лес

В глуши  низкий свист эоловой арфы лесной.
Это ветер нечаянно трогает ветки.
Причудливый шорох стремится пронзить километры,
Едва прикасаясь к верхушкам белеющих волн.

Сквозь стекла цветные доходит волна,
И видно становится: голые камни в рассвете.
Их мхами мясистыми балует ветер.

Журчанье воды уводит от троп и влечет
В колючие дебри таежного мокрого леса.
Брусника под пологом синим живет,
Краплаком горит ее образ чудесный.

На голые камни  спускаются мокрые дни.
И дробью звучат мерные  низкие звуки.
Все струи текут с головы на живот.


Рецензии
Ктулху мху мхат мухтар

Святослав Соколовский   30.09.2013 11:48     Заявить о нарушении