Апогей

Я лег в постель, закончить захотел свой старый стих.
Эх, этой ночью, видно, апогей моей усталости.
Иначе как, простите, объясняется безмузие,
великое число тяжких обуз? И я,
влекомый спорами с той тенью на стене
о ней, о ней, о ней, ну, и о ней,
совсем забыл, что мне когда-то обещали.
Сегодня апогей моей печали.

Весь мир насильно принял блеклый вид.
Эх, этой ночью, видно, апогей моей любви.
Иначе объяснить никак нельзя ни то,
что в голове - холодный по-весеннему бетон,
ни то, что сердце рвет и яро мечет.
Уставшие от тяжести безвольной, плечи
опущены в преддверии коллапса, краха.
Сегодня апогей моего страха.

В квартал подмосковных, питерских квартирах
сегодня апогей моего мира.
Сегодня апогей и безысходности, и плена,
которыми питаюсь. Непременно
сегодня апогей и одиночества, и боли,
терпения, дичайшей силы воли.
Набрался качеств, что-то поменял.
Сегодня апогей меня.


Рецензии