Чавкает сонная слякоть...

Чавкает сонная слякоть
Потными пятнами луж,
Зимняя сказка размякла –
Бег ее стал неуклюж

Вяло канючит погода
Слезно скуля в тишине,
Но не проснулась природа,
Лишь улыбнулась во сне …

Можно каприз мимолетный
«Чувством» на знамя поднять,
Можно от скуки дремотной
«Страстью» себя отучать,

Только успев оглянуться,
Вдруг понимаешь вполне –
Что это было –
Распутство
И улыбнешься во сне.


Рецензии