Река

Изменилась осенью река,
Не любуются в ней больше облака
Красотой своих причудливых картин,
И не светится уж в речке неба синь.

Охрой желтой набросала осень фон,
Все кусты, деревья выкрасила в тон.
Помутнела речка от тоски,
Скоро холода возьмут ее в тиски.

Осень сбросит полог золотой
И придет зима, на время, на постой.
Белым одеялом накроет берега,
И холодным сном уснет река.

Подо льдом хрустальным до весны
Речке будут сниться голубые сны.
Придет время, солнце вешнее взойдет,
Все вокруг согреет, лед сойдет.

ПробудИтся речка, побежит опять,
Снова облака в ней будут танцевать,
Небо залюбуется в ней своей красой,
Берега обнимутся с голубой волной.

Лето, осень и весна, и зима опять,
Время человека не воротишь вспять.


Рецензии
Красивые, напевные строки:

Изменилась осенью река,
Не любуются в ней больше облака
Красотой своих причудливых картин,
И не светится уж в речке неба синь.

С теплом души

Титова Светлана Юрьевна   30.01.2013 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.