А земля живёт

Землю гроза – глаза в глаза –
кошмарит, грохоча неистово,
И рукою могучей – туча об тучу –
Высекает молнии искровые.
Пустотой глазниц ослепила птиц,
Громом пугая – диким хохотом.
Повергая в дрожь, выжимает дождь
С облаков разбухших и безропотных.
А земля стоит, а земля молчит,
И не запугать её трескотнёй небесной.
Что ей грубый гром, коль от пуль и бомб
Стала на три четверти железной.
И ушла гроза, потушив глаза,
Гром устал, и дождь всё слабее.
А земля живёт, а земля цветёт,
Даже от железа не грубея.


Рецензии