Заплыв...

       ***

      Заплыв.
 
       «В каждой шутке есть доля шутки…»
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих..."
                Афоризмы.
 
Я утопаю в твоей грубости,
как гибнет в шторм плохой пловец.
Моя мечта оделась в рубище,
она уже почти мертвец.

Набив от грубости оскомину,
ты не откроешь долго рот,
а я хватаюсь за соломинку,
авось, она не подведёт.

Авось, я бурю эту вынесу,
авось, соломинка спасёт,
и я живой на берег вылезу,
не угодив в водоворот.

Но ты в порыве дикой ярости
сильнее начал бушевать.
Орал, кричал, а гнев и гадости,
как лаву, начал извергать.

(Внесём поправочку для ясности,
чтоб в шторм бесследно не пропасть:
нельзя, как  видно, в миг опасности
лишь на удачу уповать!)

Волной нахлынувшей погубишь ты
к мечте отчаянный заплыв.
Я утопаю в твоей грубости,
а ты - в превратностях любви.

Взмахнёшь руками от бессилия,
пусть ты выносливый спортсмен,
усталость жмёт невыносимая
и неподвластная тебе.

Мы все подвержены усталости,
малы, беспомощны, слабы.
Мечта маячит белым парусом,
и бесконечен к ней заплыв.

Промчалось счастье по касательной,
ориентиры не видны,
и нет от грубости спасателей,
смертельный номер - мой заплыв.

Я утопаю в твоей грубости,
а ты, отчаявшись, - в любви.
Нас счастье ждёт, возможно, в будущем,
но по воде пошли круги…

Утопли оба: я и ты…


Рецензии