Зимний день в Измайловском лесопарке

О, мой лесопарк. Ныне тихий.
И, как перед балом, весь в белом.
Покойно. Нет с улиц шумихи.
По веткам, чуть заиндевелым

Синички забавно вон скачут.
Подвешу им ниточку с салом.
Для белки ручной, не иначе,
Орешек есть... жаль, что так мало...

Красуются русские ели.
Берёзы в серебряной дымке.
Лохматые шапки надели
Высокие сосны... Улыбке

Моей отвечают рябины,
С багряными гроздьями ягод.
Румянит нос, щёки Регины
Морозец лукавый... И, так вот,

В обители дивной природы
Родного любимого края,
Где скованы льдом синим воды,
Брожу, красоту постигая.

Здесь дух русский, верю, рождался.
Здесь чувствуешь душу живою.
В веках, знамо, перекликался
Дух предков с моею душою.

Пью волю бессмертного мира,
Вдали городских потрясений.
Со мною беседует Лира...
С полотен Куинджи - в пляс - тени...

Любовью здесь сердце объято.
Живи, лесопарк, что есть силы!
Тут всё для души чистой... свято!
Я с детства дух предков любила.

           Р.А.Н. 2013, Москва.

 


Рецензии
Регина, я хоть и не москвич, но столицу нашу,
люблю очень...в Измайловском парке бывал,проживал здесь, проездом...

Вячеслав Новиков 2   08.02.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.