Букашки

Я понимаю мы букашки,
Среди вращения планет.
По коже бегают мурашки,
Нам очень мало дано лет.

Обиды держим и тревоги,
Переживаем по ночам.
Живут над нами, где-то боги,
Не видны добрые очам.

Букашки разными бывают,
Одна серьезнее другой.
В своих мечтах и снах летают,
И вечный ждет их всех покой.

И день за днем, за лже бумажки,
Букашки бегают гурьбой.
Они на поле в клетку, шашки,
А дамки ставят их под бой...

15.01.13


Рецензии