Учитель и ученик часть 36

...Ученик пробирается сквозь заросли...
...Он,похоже,улыбается...
...Давайте послушаем его...

...Ух ты! Сколько чудес хранит
это Удивительный Остров!Я уже
влюблён!Я влюблён!Это дерево
похоже на пальму,а листья у него-
это же готовые каноэ!!!Их только
отделить от ветки и можно плавать
по Слезе Моей Любви!Правда рыбу
ловить здесь нельзя,но,может здесь
есть морская капуста?Если,конечно,
это море,а не океан...Надо обяза-
тельно подружиться с местными дельфи-
нами или морскими котиками...Они все
очень умные,добродушные зверята и они
как раз мне и помогут подобрать со дна
Слезы Моей Любви морскую капусту и при-
несут её мне!!!
"Если ты хочешь узнать как можно разго-
варивать с любыми живыми существами и пони-
мать их язык,тебе необходимо найти самый
центр острова Удивительный,там растёт са-
мое древнее дерево,уходящее корнями в не-
бо,залезть на него,причём таким образом,
чтоб твоя голова всегда находилась внизу,
Но перед этим ты три года должен есть плоды
этого дерева-понедельник-красный плод,
вторник-оранжевый,среда-жёлтый и так далее..
Если перепутаешь хоть один раз цвет плода-
можешь начинать всё сначала,Остров требу-
ет порядка.Ты залезешь на верхушку этого
удивительного дерева,где верх и низ-еди-
ное целое и там тебе откроется много
полезных знаний и умений! Тренируйся
лазать к верхушке дерева вниз головой!"
С этими словами Великое Подсознание оста-
вило нашего друга и вернулось к себе
в вечные обьятия  Космического Прос-
транства.
Поэта занимала одна мысль-как же он будет
подсчитывать дни,у него ведь ни календаря,
ни часов нет..Надо изучать звёзды..Это са-
мый надёжный календарь всех времён и наро-
дов!
...Он прошёл сутки,встретив на пути множест-
во птиц и зверей,которые не обращали на него
никакого внимания,не нападали,но и хвостика-
ми не виляли,что окончательно успокоило Поэта
и настроило его на лирический лад.
350 километров,потом он прошёл ещё раз поперёк-
тоже 350 км!Более менее ясная картина вырисо-
вывается.Теперь интересно бы знать,как сделать
так,чтобы определённое количество людей,заве-
зённых сюда, остров Удивительный сделали не
грязной помойкой,как это происходит повсеместно
и во всех странах,а вечно цветущим островком!
И это первоочередная задача была для Поэта!


Рецензии