многозначительный час

ты - человек, смотрящий на восток,
собак пугающий и тряпки рвущий.
я-черточка пунктира между строк,
всего лишь стрелочка в твоей минуте.

ты режешь овощи в своем Морджим,
скупаешь специи на местных рынках.
я-здесь,я мирно допиваю джин,
перебирая капли из оставшейся бутылки.

ты продаешь грам-записи и продолжаешь слушать джаз
седой и мудрый, как старик и море.
я продаю себя за пару сотен в час,
чтобы ценить те двадцать три покоя.

ТЫ- сушишь виноград,и ешь зимой изюм,
Я- продолжаю день со скоростью улитки.

а в воскресенье ты, надев костюм,
несешь мне пару сотен и бутылку виски.


Рецензии
Если бы Эрнест Хемингуэй был женщиной и писал стихи,
думаю, он написал бы именно так.
А я люблю Эрнеста Хемингуэя!

С уважением,

Валерий Таланин   25.01.2013 19:01     Заявить о нарушении
спасибо.
очень приятно.

Юля Катаева   26.01.2013 20:30   Заявить о нарушении