Птицею белой зима

Птицею белой зима
Крылья над миром простерла
И заблудилась сама
В снежном сиянье простора.

Узенький серпик луны
Тихие звезды качает,
Ветер, устав, отдыхает
В ветках уснувшей сосны.

Холодом, дымом и  снегом
Пахнет в мерцающей мгле.
Зябкое зимнее небо
Жмется теснее к земле.

Даль без конца и без края,
Радость на сердце и грусть…
Тайну великую знает
Древняя, снежная Русь…


Рецензии
очень одухотворенно!

Светлана Бенедиктова   14.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Наталья Зеленина Гаркушина   15.01.2014 23:44   Заявить о нарушении