Любимый листопад

Ах эти дороги судьбы,
Где мир порою нам тесен,
Когда будто в плену у ходьбы,
Что припев неудавшихся песен

Всё рвусь, то куда-то бегу,
В крайность бросаюсь некчёмно,
Спасенье ищу на другом берегу,
Да в слепую, что ноченькой тёмной

Хранители ангелы мне по пятам,
Замучил я их досконально,
Рвануть бы к высшим мирам,
Той же ночью астрально

Остановиться хотя б на денёк,
Оглядеться вокруг по хорошему,
Пока не погас в душе уголёк,
Что тоскует ночами по прошлому

Не смириться мне с настоящим,
Колет былое до боли,
Всё дальше в туман уходящим,
Помимо моей всё то воли

Друзей растерял на скаку,
Унесло их ветром назад,
Свято в памяти их берегу,
Как любимый, цветной листопад...


Рецензии