***

В белых шапках купола.
В шубах церкви и соборы –
Блекнет свежая Москва
Перед древним мудрым Псковом.

В злате ангелы – кресты
На багряном небосводе
Сердцу милые черты
Охраняют на восходе.

Вновь сияя красотой
В зеркалах воды плескучей,
Псков – мой верный постовой –
Исчезает в медных тучах.

Да! В плечах могучих стен
Града стать видна мужская:
Не сломИт ни враг, ни тлен,
Ни беда его лихая!..

Заигрался солнца край
В волосах его пшеничных…
Псков родной! Люблю тебя
Всеохватно, безгранично!

4 декабря 2010 г.


Рецензии