в офисе душно

в офисе душно, на улице воздух,
свобода и холод, собака-зима,
ноет всё тело, ему нужен отдых,
мозги в лабиринте, где всюду дома!

тёплое место уже не согреет,
уюта души не найти средь бумаг,
кому, что положено, то и имеет,
каждый заложник в плену своих благ!

воздух и воля - так близко, но редко
мы ощущаем их грудью сполна,
душу и деньги связав одной скрепкой,
забыли зачем нам свобода дана...

мельчают порывы и дух романтизма,
сказке и чуду не место в быту,
мы зарываем всё то, что нам близко,
выбрав дорогу, так часто не ту!

воздух! свобода! простые как песня,
песня того, кто когда то мечтал!
но до коснувшись до лжи и до лести,
выбрал другой для себя идеал...

душно и тошно, когда против шерсти,
когда обезкрылина стала душа,
душно и тошно сидеть в одном месте,
и убивать свой порыв не спеша...


Рецензии