Про тех, о ком не поют

Слабаков, людей духовно больных
Убивайте как паршивых собак.
Наиболее опасный из них –
Распираемый гордыней слабак.
Он не свыкся с тем, что явлен скотом,
Хоть чмырят его на каждом шажку.
Миллион раз промолчит, а потом
Вам проломит монтировкой башку.
И чмырили-то его не со зла.
Но случалось и такое, увы –
В пароксизме ярость крышу снесла.
Ну а рядом вдруг окажетесь вы.
Опасайтесь слабаков без понтов,
Этих тусклых безответных тихонь.
Вдруг один из них созрел и готов
Разрядиться без команды “огонь!”?
У него не сила воли – вода.
До краёв душа забита говном.
Он ведь даже сам не знает, когда
Ярость бомбой сдетонирует в нём.
Он уверен, что способен терпеть
Эту ярость до преклонных годов.
Но опасен он отныне и впредь.
Он не ведает, на что он готов.
Для чего пишу я этот стишок?
Неспроста, хотя люблю трёп пустой.
Чтоб задумался милейший дружок,
Тот, который создаёт новый строй.
Дабы общество не обременять
Популяцией людей-пасюков,
Он селекцию готов применять,
Чтоб создать породу без косяков.
Знай, дружок, пока костёр не разжёг,
Ты не всех перегоняй в креозот.
Ведь не все они опасны, дружок.
Только те, кого гордыня грызёт.
Слабаков держать полезно в тисках
Для унылых монотонных работ.
Ну а тех, кто носят бомбы в мозгах,
Пусть карающая длань загребёт.
Хэй, дружок! Очисти мир от фигни!
Перепачкаться придётся – и что ж?
Ну а если я такой, как они,
Вместе с ними и меня уничтожь.

 


Рецензии