Вокзал

Я стою на перроне, пропуская свои поезда.
Поезда пропускают меня, и уносятся прочь от перрона.
Я не верю в любовь и в пустое её "НАВСЕГДА".
Я стою и курю, провожаю пустые вагоны.

И вокруг никого, будто это вокзал покинутых.
Здесь наверно, я думаю, раньше гуляли парами.
А потом это место стало причалом для "опрокинутых",
И для тех, кто вопреки всему ничего не успел исправить.

За углом чёрный шарф валяется, но, я думаю, он был белым.
На стене нацарапано мелом: "любовь сука. умри. сдохни".
А под ней сидит парень и сдувает с ладоней пепел.
Он по-видимому не верит, что любовь к человеку-глохнет.

На другой стороне "причала", машет девушка мне рукой.
Она раньше смеялась громко, а сейчас течёт тушь ливнями.
Нет..не мне она машет. На ладонях написано "Стой!".
Но..малышка..пойми, нам на этой войне не выстоять.

Белых флагов вокруг полно, только сдавшихся нет в помине.
Здесь отчаянно бьются насмерть обречённые "не забыть".
Только слышно, как расцветает нежный куст моего жасмина.
Только слышно, как обречённо шепчут люди "хочу любить".

Я стою на перроне, отпуская свои вечности.
На вокзале давно не пахнет нежностью расставания.
Люди верят в любовь, как в Санта Клауса. До бесконечности.
Ну а я остаюсь курить. Пусть хоть я буду чуть реальнее.

2012г


Рецензии