Разговор по душам

Говорю я с Богом тайком,
Не молитвой своими словами,
О сокровенном, о самом святом,
С поклоном, с земными делами

Каждый день по утру я к нему,
Как есть босиком, да спросонку,
Доверяю я  ему одному,
Бью челом за родную сторонку

От бездушия она заболела,
Без святого сторонке невмочь,
Обросла болезнями тела,
Только тебе ей в силах помочь

Дай Господь ей волю силёнок,
Научи её правильно жить,
С чистой страницы, с пелёнок,
Неустанно я буду молить

Чтобы люди с открытым лицом,
С улыбкой, земной добротой,
Счастья, достаток в их дом,
Да вселился бы мир и покой

Прошу я тебя за заблудших,
Кто в богатство ушёл с головой,
За деньги продали души,
Омой их святою водой

Поведал о многом я Богу,
Без молитвы, а просто в словах,
Пришёл бы он к нам на подмогу,
В земных нас поправил делах

У нас с Богом, всегда по душам,
Умоляю, прошу я Творец,
С ковчегом к земным берегам,
Спаситель ты наш и Отец.


Рецензии