Экзальтация

Экзальтация вместе с депрессией - это забавно,
Вместо крови в меня влили воду. Да, вроде, живу.
Не бурлит, не кипит и не щемит. Ох, как это славно!
Жить во сне теперь многим страшнее, чем жить наяву.

Не спешу, не ищу. Что упало - пропало, забылось.
А забылось - не ноет, не просит себя вспоминать.
Во мне сдохла вся нежность, похоже, уже разложилась,
Но не в мертвых, в пропавших без вести ее записать.

Сто дорог бы пройти, но из камня уставшие ноги:
Ни вперед, ни назад. Не хотят они дальше идти...
А мне стыдно теперь за себя. Я, обивши пороги,
Все ждала и молила, мол, "выйди, не бойся, впусти".

Не впустили - за то и спасибо нелюбящим душам,
Ненавидящим, но до безумия, боли родным!
Беспокойная ночь и напрасное утро под душем
Не дадут ничего и уйдут в разъедающий дым.


Рецензии