Мать природа

О как прекрасна мать природа,
куда бы взгляд, не по смотрел.
Повсюду радует нам сердце,
творить красу её удел.

Все уголки земли прекрасны,
от ледников и до пустынь.
Хребтами горными взметая,
до океанских всех глубин.

Пернатый мир и рёв звериный,
собой дополнят весь пейзаж.
И водный мир своею флорой,
и фауной нам тешут глаз.

Бескрайние леса, дубравы,
равнины, степи и поля.
Озёра, реки и долины,
овраги,пропасти, поля.

Не описать всех тех достоинств,
что мать природа нам дала.
Любить должны мы все природу,
как любит мать своё дитя.

15.01.2013. Пазюра Николай.


Рецензии