Королевна

Королевна прекрасна была и стройна,
Только черное платье носила она.
Темным бархатом скрыла невинную грудь,
Ведь любимого друга уже не вернуть.
Королевич на битву лихую ушел
И на поле том страшном покой свой нашел.
Злую весть белый голубь на крыльях принес,
И с тех пор королевне не скрыть горьких слез.
Стали белыми русые волосы вмиг,
И состарился вскоре ее светлый лик.
Королевна свет белый вовек прокляла
И покинула замок на крыльях орла...


Рецензии