Передо мной Портрет - бесплотной тенью...

Передо мной Портрет - бесплотной тенью
На том портрете лик запечатлен.
Я вглядываюсь, напрягая зрение,
Но он, как прежде, неодушевлен.

Я мучаюсь, страдаю, но бесплодно,
Увы, воображение мое.
И вновь изображение бесплотное
Ведет меня в свое небытие.

Но он явился,как сама судьба,
Тот яркий миг -
Миг краткой нашей встречи.
Волненьем скована,
И чувств в душе борьба...
Но перевоплощения предтечей
Ваш мягкий взгляд,
Родник негромкой речи,
Тепло души и сердца доброта -

Вот то, чего Портрету не хватало!
Живым стал образ Ваш и, как мечта,
Как Муза, мне предначертал он
Судьбу в поэзии или, вернее, так:
В моей судьбе - Поэзии он положил начало.
 


Рецензии