про Елочку с грустинкой

Ель по Кедру заскучала...
Утомили клены!
Пихта-мать вовсю ворчала:
- Вон, смотри - влюбленный
Дуб к тебе ползет во двор...
Отворить калитку?
Поломает нам забор!
Оторвет ведь шибку...!
.
Посмотрела Ель на Дуб:
- Зелени в нем мало!
Хоть хорош он... и не глуп..,
Но не надо, мама!
Не пускай его во двор,
Пусть назад уходит....
Не для Дуба Хвойный бор!
Зря сюда он бродит...
.
Сидит Пихта у окна -
Вяжет всем носочки...
И бубнит под нос она,
Обращаясь к дочке:
- Сколько можно так скучать?
Кленов тебе мало?
Тополь вон - пришел опять...
Дуба зря прогнала...
Корни высушишь совсем,
По КедрУ скучая...
Вон - желтеть почла... Зачем?!
Лучше - выпей чая,
Отряхнись, да встрепенись,
Шишки сделай выше,
Да по улице пройдись....
Только - Ель не слышит!
Только - Ели свет не мил.
НЕ ТАКИЕ ЕЛКИ!
Кедр всю душу полонил -
Все ее иголки....


Рецензии