На мотив зигмунда фрейда

Темный лес моего одиночества –
Заблудился: не выйти назад,
Натыкаюсь на злые пророчества
И аукаю наугад.

Хороводят лихие разбойники,
Вражья сила залезла в мозги –
Мои мысли теперь невольники,
А без них я не вижу ни зги.

Сушит страх одуревшую голову,
Мнет тоска сердечишко мое…
Я ли был веселее веселого,
Я ли тот, кто теперь слезы льет.

Я ли был бесшабашным повесою,
Не боялся ни яд, ни кинжал,
Под луной целовался с принцессами,
Золотые под ноги швырял.

Почему же все так получилось,
Кто теперь мне ответит за все.
Мое солнце уже закатилось,
Солнце заперли на засов.

Да, вокруг частокол недоверия,
Да, в засаде сидят сторожа,
Все равно выбью окна и двери я,
Все равно я взбунтую пожар.

Пусть бушует он денно и нощно,
Слижет пламенем язвы с души,
И, быть может, слезой непорочной
Подточить смогу крепость из лжи.

И не правда: один, мол, не воин,
Если силы нет больше терпеть,
Если сердце наполнено болью –
Запретит кто за жизнь умереть?

И пускай впереди бесконечность,
И пускай дальше темень и тлен,
Так отрадно отправиться в вечность,
Наконец, презрев ханжества плен.

Не держи меня, - плач, если плачется.
Мне теперь уже все равно,
Ни величества, ни дурачества
Не удержат меня за химок.

Я восстал, и восстал исполином я.
Если хочешь, ты можешь терпеть,
И ходи, если хочешь, по линиям,
А я буду сражаться и петь.

И пускай содрогнется вселенная,
И не смейте кричать мне: Спать!
Я зову тебя, поколение,
Не пора ли с коленей встать.


Затрещало по швам мироздание,
По щелям хоронятся лгуны,
Я спасу сокровенное знание,
Я его отниму у луны.

И тогда пускай обхохочутся
Все слюнявые нытики враз,
Когда я зашвырну – мне так хочется,
Это знание в унитаз.

Буду я воевать до победного,
До последнего гада в душе…
И под звуки оркестра медного,
Отдохну на походном плаще.

90-е годы. Гр. Родственников перепивший
энергетических напитков.


Рецензии
Жалко Фрейда столько страдал мучился пытался учить.
А себя спасти из сложных ситуаций никогда не мог..

Игорь Степанов-Зорин 3   03.09.2018 14:57     Заявить о нарушении
Советы давать легче, чем самому им следовать )

Григорий Родственников 2   08.09.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.