На весах- момент истины

Бизнес на милосердии... чувствах и сострадании .         
Без границ и законов золотой прейскурант .               
За дворцами и храмами, жизнь рабов  на заклании, 
У крутых  «бизнесменов»  на доходы талант.               

Златоносная кузница! Бронь на точки – для избранных .   
Продают,  покупают бессловесных трудяг...               
Приласкали, задобрили  одиноких, заброшенных,          
Всех калек, попрошаек  и бездомных бродяг.               

В переходах, на станциях и на рынках заплёванных,         
Где  толпы  оживленной   быстротечен  поток ,               
Очень часто  встречаем мы, измождённых, оборванных , 
И бросаем монеты  в распростёртый кулёк.               

На весах – момент истины... Стали мысли логичнее.
Сердце сжалось в груди, так  весом "аргумент":
На коленях ребёночек... как сказать , поприличнее?
Спит весь день... от наркотиков... Шок и  правды момент.

Псевдомать не волнуется и в глазах безразличие.
Облачилась в лохмотья –  ей, чужого не  жаль.
Пожалейте "несчастную"  и купюры  солиднее
Для Господ "бизнесменов"... Вот такая мораль.   
 

                15.01.2013 года

                Петросян Ольга


Когда вы видите в метро , или, на улице женщин с детьми,просящих милостыню,
задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том,
что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы.
Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками.
Не смотрите на таких спящих детей с умилением. Смотрите с ужасом.
Когда в очередной раз откроете  кошелек, чтобы кинуть монетку таким матерям,
вспомните, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
После смерти одного ребёнка, его заменяют другим, вот такой конвейер смерти. 


Рецензии
Совершенно с Вами согласна. Никогда не подаю , особенно цыганам. Это на улице они выглядят как нищие, а в своём таборе они ходят все в золоте. Живут намного богаче нас, а свё за наши же деньги.

Вероника Ворошилова   23.01.2013 14:32     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо Вам большое за отзыв. Я не против того, чтобы люди жили в достатке, но только не такой ценой! Не ценой жизней беспомощных детей. С теплом Ольга.

Ольга Гроза   23.01.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.