Бронзовые граждане...

В городах столичных
И провинциальных -
Тяга к символично-
Гордым изваяньям!

Что фонтаны, голуби -
Признаки культуры?!
Чуть не в каждом городе
Есть свои скульптуры...

Воины, ученые
И герои сказок,
В бронзе воплощенные,
Узнаются сразу!

В грациозных позах,
(Копии с натуры),
Как грибы из бронзы
Выросли фигуры...

Ни за что не ратуют,
Не дают автографов!
Бронзовые статуи!
Вы - мечты фотографов!

Площади и улицы,
Клумбы, парки, скверы,
Бронзово нам щурятся
Дамы, кавалеры...

Я ко всем и каждому
Подойти готов,
Бронзовые граждане
Разных городов...


Рецензии
Да, все-таки бронзовые граждане смотрятся куда приветливей и изящней, чем массивные каменные глыбы на высоких гранитных пьедесталах.
Приветствую живых друзей с разных городов!

Александр Журавский   01.02.2013 03:49     Заявить о нарушении