Её остаётся всё меньше

Не женщина плачет – скала,
Её остаётся всё меньше.
На ней одни раны и бреши,
Другого судьба не дала.

Любила она семь холмов,
Воспела Москву с наслажденьем,
Умножив своим в ней рожденьем
Число наилучших умов.

Привыкшая только дарить,
Собой оживлявшая души,
Хотела спасительной суши –
Свободой поэзии жить.

Её не вмещала Москва,
Своей не сломила гордыни,
Марине предстала пустыней.
Трагедия лет такова.


Рецензии