Осеннее мгновенье

С голой ветки подернулся нежно последний листок,
Тротуарные лужи наполнены цветом заката.
Город медленно входит в тональность вечерней сонаты.
Завершает свой образ, приятный осенний мазок.

Вдоль аллеи слышны голоса проходящих людей,
Все они бытие своих прожитых лет обсуждают.
Лишь один на скамейке о чем-то с улыбкой мечтает,
Провожая, невольно, глазами свет красных лучей.

Вспоминая, с волненьем, лазурного цвета глаза,
Очертанье лица, фантастический вкус поцелуя,
Его сердце – любовь и томленье приятно волнуют.
Ждет он отклик судьбы долгожданный с букетом в руках.

На палитре цветов заиграли ночные тона.
Кисть искристых гирлянд загорелась на небе с луною.
Город дремлет усталый, в нем бодро шагали лишь двое,
Приближаясь, друг к другу, со словом «люблю» на устах.

Стрелки резво пробили свой такт в циферблате часов.
Две судьбы воедино слились в поцелуе прекрасном,
Оставляя мгновение грез позади, в небе ясном.
Ноты счастья сверкали под светом фонарных столбов.

Нет границ у любви. Время в этой игре неподвластно.


Рецензии