Воздух родины

Там где ветры поют о былом,
Вперемешку с цветами трава,
Я еду к тебе отчий дом,
Не смирилась с разлукой душа

Там всё от воды и от хлеба,
С душою живут нараспах,
Там зори порой на пол неба,
Где поле со жнивой в скирдах

Меня встретит шелест с посадок,
Берёзовый рай край дорог,
Где родины воздух так сладок,
Что я свято по жизни берёг

Скрасит мне горечь разлуки,
Сторона, где сирени цветут,
Где бегал мальчишкой от скуки,
Только жаль, что родные не ждут...


Рецензии