Чудесный банан

Жил в России бизнесмен,
Вёл он с Африкой обмен:
Им - картошку, нам - бананы,
Им - пенькУ, а нам - диваны.
И - единственный изъян -
Контрабандой обезьян.

Он пахал, что было мочи -
Ведь на шее-то три дочи!
(Тягот не стерпела мать
И пришлось их воспитать).
Но нашлась на них управа -
Девки выросли на славу:
При красе и приделах,
Но пока не при мужьях.

Раз, собравшись заграницу,
Задаёт вопрос девицам:
Что вам, дочери, купить,
Чтобы не в накладе быть?

Говорит ему старшАя:
-Батя, есть мечта такая -
Хочу пятый я айфон.
Вроде нынче в моде он.
Смекнул папа: а ведь там
Меньше за него отдам.

Дочка средняя - отпад!-
Просит ей купить айпад.
Позже младшая явилась,
Вся зарделась и смутилась,
Говорит ему: Папан!
Привезите мне банан,
Да такой, что краше нету
По всему по белу свету!
Бизнесмен слегка смутился,
Но ведь дочь! И согласился.

Много времени иль мало -
Вот наш бизнесмен удалый
Быстро провернул дела-
Карта в масть тогда пошла.
С гаджетами нет проблем,
Но подарки нужно всем.

Стал искать он тот банан,
Попал в лапы партизан.
Убежал и заблудился.
Глядь - он в джунглях очутился
Возле дерева. Глядит -
А на нём банан висит,
Ароматный да чудесный
И на вид совсем не пресный.
Осенило папу: вот
Тот банан, что доча ждёт.

Лишь сорвал его, как вдруг
Слышит шорох, рык и стук.
Появился Обезьян
И кричит: Моя банан!
Был любимый, дорогой!
Белый человек - плохой!

Папа всё ж был бизнесмен:
-Что могу я дать взамен?
Сори, приношу пардон!
Заплачу, что стОит слон.
Ваш банан так нужен мне-
Дочь на дальней стороне
Попросила привезти
Тот, что лучше не найти.

Обезьян сказал: Тогда
Дочь одна пришли сюда.
А не то, япона мать,
Век свобода не видать!
Согласился бизнесмен,
Хоть неравный был обмен.

Вы, конечно, догадались,
Что две дочи отказались:
-Из-за этого банана
Буду жить я с обезьяной?
Нам айфон с айпадом надо.
А кому банан в отраду,
Тот пущай живёт с приматом
И питается бататом.
И ругались чуть не матом.

А та доброю была,
Что с бананом отбыла.
С обезьяном подружилась
И в конце концов влюбилась.
Не поверите, ребята:
Оказался он богатым.
Кто-то наложил заклятье:
Только поцелуй с объятьем
Снял его. Наш Обезьян
Превратился в парня. Стан
У него и лик красивы.
Пара счастлива на диво.
Дружба, жвачка, мир, ура!
Тут и свадебке пора!

Я на свадьбе той была
И осталася цела.
Выпила чуток ликёру,
Чтобы не было позору.
Африканцы знают вуду,
И у них я пить не буду.

Через год был папа рад -
РодилсЯ внучок -мулат!



 

 


Рецензии
Очень крутая сказка для взрослых, прочла с удовольствием, настроение на "пять!" Смеялась))))
Благодарю, Зина, от души. С теплом))))

Антонина Дол   01.04.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Писала с настроением, в одно время нравилось перепевать сказки - когда их читала внучке в огромном количестве.
Побывала у Вас в гостях: страсти кипят! :))))

Успехов,
Зина.

Зинаида Михалицына   02.04.2019 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.