Час Быка

Когда приходит час Быка
(а он приходит регулярно,
цепляя дрёму на рога
и демонстрируя нахально
изнанку темную тревог)…

так вот, в тот час тоски и мрака
из непроявленных чертог,
прикрывшись тенью зодиака,
со дна души ползут на свет
химеры злобные кошмаров.
У каждой – чакра и стилет.
Им покровительствует Мара.

Крадутся  щупальца теней,
опутав  сердце  паутиной.
Оно от ужаса – во вне,
похолодевшее до льдины.

Картина жуткая, увы…
Но есть защита от напасти:
щепотка магии любви
и волшебство напитка счастья.

………………………………………

Час Быка – время с  часу до двух ночи  или  с 1.40 до 3.40 (согласно разным источникам) - это власть злых духов и чёрного (злого) шаманства

Чакра (санск. «круг, кольцо, диск») — индийское метательное оружие. Чакра представляет собой плоское металлическое кольцо, отточенное по внешней кромке. Диаметр кольца составляет от 120 до 300 мм и более. Ширина металлической полосы от 10 до 40 мм, толщина — от 1 до 3,5 мм. Чакра могла метаться на расстояние до 50 метров и сильно ранить людей, не защищённых доспехами.

Морана или  МАРА, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели.
Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть».
Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.


Рецензии
Надо бояться не часа быка, а самого быка!)

Рак Отшельник   06.12.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.