Для памяти...

Передо мной склонилась тень…,
Без тела. Взявшись ниоткуда.
Уже смеркалось. Канул день.
И жуть пришла с луной, что худо.

Воображался мной костёр
Вблизи распластанной вбок тени.
Дух, будто руки мне простёр…,
И молвил слово  вещий гений.

Он, дуновением шептал о том,
Что раз в семь лет приходит
К местам, где в землю телом пал.
Услышанное,- в страх приводит…

Дух предложил мне полетать,
И навестить вдвоём могилы,
Какие  стал я забывать.
Хотя и память есть…, и силы...

В ладонях у него был шар
Светло светящегося цвета.
А с мест могил вздымался пар
И пропадал на Небе, где-то.

Молчали…, думая своё.
Я мыслил,- чем я провинился?
Как вдруг узрел своё жильё,
В каком, мгновенно, очутился.

За, вдоль раздвинутым, столом
Лишь родственники восседали.
И взглядами, что костолом,
Меня презрением терзали…

«Забыл уже? Когда там был,
Где предки нынче почивают?
Где фото нас, что дом хранил?
Куда дел?» - гневно изрекают.

Очнулся дома. Пот прошиб.
Вздохнул, воспрянув от испуга,
И думал: «Кто же Суд вершит?»,
Перечисляя всех по кругу.

С утра, явившись в Божий Храм,-
Поставил по усопшим свечи.
И упорядочил весь «хлам»,
Для памяти об этой встрече.


Рецензии